блог о повышении потенции

Лечение опущения почки

Меры лечения опущения почки вытекают из выше­изложенных причин этого заболевания и относятся в основном к женщинам. Основной профилактической ме­рой является избавление женщин от тяжелого физиче­ского труда как на производстве, так и дома. Постоянное улучшение условий труда и быта в нашей стране, механи­зация трудоемких процессов и другие благоприятные со­циальные факторы создают условия для предупреждения нефроптоза у представителей обоего пола и в особенно­сти у женщин, труд которых с особой тщательностью охра­няется в законодательном порядке. Если в дореволю­ционной России нефроптоз наблюдался у 19—22% жен­щин, то к настоящему времени в нашей стране этот процент снизился до 1,5%—более чем в 10 раз. Эти цифры убедительно свидетельствуют о принципиальной возможности профилактики нефроптоза.

Особое внимание следует уделять устранению хрони­ческих, постоянно травмирующих и способствующих нефроптозу факторов: повторных травм связанных с повреждением почки, длительной физической работы в вертикальном или полусогнутом положении тела, постоянного резкого сотрясения туловища.

Наиболее важными становятся меры профилактики нефроптоза во время беременности и после родов. В эти периоды жизни женщинам следует полностью исклю­чить тяжелые физические нагрузки, работу, связанную с натуживанием. Вместе с тем им необходимо регуляр­но заниматься легкими физическими упражнениями, направленными на укрепление передней брюшной стенки: подъем ног в положении на спине, движения ногами в этом положении (упражнение типа «велосипед») и т. п.

Указанные упражнения особенно полезны в первые недели и месяцы после родов, когда происходит сокра­щение матки и начинает восстанавливаться тонус перед­ней брюшной стенки. В эти сроки рекомендуется также ношение бандажа, корсета, эластичного пояса, которыми затягивают живот, что в период еще недостаточно вос­становившегося тонуса мышц передней брюшной стенки предотвращает резкое снижение внутрибрюшинного дав­ления, которое может способствовать опущению почек.

Важное значение в предупреждении нефроптоза имеет контроль за весом, который особенно необходим у людей астенической конституции (высоких, худых), так как у них обычно более выражен нижний угол между фасциями, расположенными впереди и позади почек, а жировая капсула почки сравнительно мало развита. Оба фактора создают предпосылки для возмож­ного опущения почки в случае каких-либо неблагоприят­ных дополнительных воздействий (тяжелая физическая нагрузка, понижение внутрибрюшинного давления после родов).

Поэтому для людей астенического телосложения дальнейшее похудание, ведущее к еще большему умень­шению толщины жировой капсулы почки, особенно не­желательно, поскольку чревато опущением почки, чаще правый. Об этом необходимо помнить женщинам, кото­рые в целях сохранения или восстановления стройности фигуры подвергают себя жестокой диете. им следует учитывать, что уменьшение массы тела ниже нормаль­ной чревато нежелательными последствиями, в том числе нефроптозом.

Таким образом, лечение опущения почки впол­не возможна при условии выполнения всех вышеприве­денных рекомендаций, при гармоничном физическом развитии человека, нормальных условиях труда и отды­ха, рациональном питании. Ознакомьтесь также со статьей, как повысить потенцию. Особенно важно соблюдение этих предупредительных мер для женщин.