блог о повышении потенции

Этиологическая профилактика

Этиологическая профилактика в наше время,  проводится несколькими путями: воздействием

на очаги инфекции вне мочевой системы и воздействием на мочевую инфекцию.

Первый вариант этиологической профилактики пиелонеф­рита заключается в том, что уничтожаются все негативные факторы в орга­низме, то есть идёт процесс в оздоровлении ротовой полости, мин­далин, носоглотки, желудочно-кишечного тракта. При появлении признаков какого-либо неблагополучия в указанных органах пациент должен сразу же обра­титься к врачу-специалисту (терапевту, хирургу, оторино­ларингологу, стоматологу), а при симптомах, подозри­тельных на общее инфекционное заболевание (высокая температура тела, общее недомогание, кожная сыпь),— к врачу-инфекционисту.

Естественно, чем раньше будет начато лечение по поводу любого воспалительного очага в организме или общей инфекционной болезни, тем менее вероятным станет попадание инфекции в почки.

Особенно важное значение для предупреждения пиелонефрита имеет ликвидация воспалительных оча­гов в половых органах мужчины и женщины, так как из них в силу общности кровообращения мочевых и половых органов инфекция особенно часто попадает в почки. Поэтому надо делать все необходимое для скорейшего излечения воспалительных процессов у мужчин — в яичке и его придатке, в предстательной железе, так как это может сказаться на повышении потенции, а у женщин — в матке и ее придатках.

Второй путь этиологической профилактики пиелонеф­рита заключается в воздействии на мочевую инфекцию до того, как она приводит к клинически выраженному заболеванию пиелонефритом. Ярким примером возмож­ности такой профилактики служит предотвращение остро­го пиелонефрита у беременных. Также ознакомьтесь по этой теме со статьей аденома простаты.

Острый пиелонефрит — одно из наиболее частых осложнений беременности. Принято считать, что это заболевание встречается у 2—3% беременных, но по данным ряда современных исследователей его частота в последние годы повысилась и достигает 8—10%. Одной из причин такого учащения может быть относи­тельное увеличение средней массы тела плода, что все чаще встречается в последние годы.

Роль указанного фактора будет понятной, если учесть, что одной из главных причин развития острого пиело­нефрита во время беременности бывает сдавление моче­точников (чаще правого) между увеличенной маткой и костями таза. Поэтому-то острый пиелонефрит и возника­ет у беременных чаще справа, куда обычно отклонена беременная матка.

Профилактические меры острого пиелонефрита бе­ременных состоят в тщательном обследовании женщины еще до зачатия и в ликвидации всех очагов инфекции в организме. Для этого каждая женщина, принявшая реше­ние иметь ребенка, должна предварительно пройти все­стороннее обследование у самых различных специали­стов (терапевта, хирурга, стоматолога, оториноларинго­лога). Особенно важно предварительное обследование у уролога и гинеколога, так как воспалительные очаги в мочевой и половой системах особенно чреваты разви­тием острого пиелонефрита.

Существует мнение, что острый пиелонефрит у беременных в части случаев является не заново развившим­ся заболеванием, а обострением ранее существовавше­го хронического пиелонефрита, поэтому каждая женщина перед тем как забеременеть, должна по назначению врача пройти простейшие исследования мочи и в случае обнаружения в ней отклонений от нормы подвергнуться специальному урологическому обследованию, с тем чтобы выявить и ликвидировать заболевания почек и других мочевых органов еще до зачатия.