блог о повышении потенции

Бактериальное лечение простатита


В этой статье мы с вами какие бывают бактерии и как проводить бактериальное лечение простатита.
Первопричиной хронического бактериального простатита являются грамотрицательные бактерии (кишечная палочка, протей, клебсиелла), реже – представителями кокковой флоры (энтерококки, стафилококки).
В нижеприведенном списке представлены бактерии, которые вызывают бактериальный простатит у мужчин:
o кишечная палочка
o клебсиелла
o протей
o энтерококк фекальный
o синегнойная палочка.
Возможными микробиологическими причинами простатита могут являться:
o стафилококки (сапрофитный, золотистый, эпидермальный)
o генитальная микоплазма
o хламидия трахоматис
o уреаплазма
o трихомонада.
Основными путями инфицирования предстательной железы при бактериальном простатите являются:
o уретральный (по мочеиспускательному каналу)
o лимфогеный (по лифатическим сосудам)
o гематогенный (перенос возбудителя через кровь).
В большинстве случаев бактерии попадают в простату через мочевой канал, и такой вид простатита является осложнением уретрита. Бактtрии могут попасть в в предстательную железу благодаря процессу мочеиспускания. Часть мочи из мочеточника забрасывается в железы предстательной железы. После того как бактерии находят себе пристанище они начинают размножение и заражают собой окружающую территорию. Лимфогенный путь (по лимфатическим сосудам) имеет значение при распространении возбудителей из кишечника в связи с общностью лимфоотока из органов таза. Гематогенный путь (по кровеносным сосудам с током крови) имеет значение при распространении инфекции из отдаленных очагов (тонзиллит, холецистит и пр.). Фиксации микробов в простате способствует нарушение оттока секрета из простатических железок и венозный стаз. имеет значение рефлюкс (заброс) инфицированной мочи в протоки простатических железок при акте мочеиспускания.
Для заражения предстательной железы с последующем распространением инфекции могут быть такие факторы:
o В процессе попадания мочи в притоки желез простаты при мочеиспускании;
o Фимоз;
o в процессе анального секса;
o инфекции мочевых путей
o наличие постоянного уретрального катетера или периодическая катетеризация мочевого пузыря,
o трансуретральные диагностические и лечебные вмешательства (В частности, цистоскопия), особенно у пациентов с инфицированноыми мочеполовыми путями, особенно без антибиотикопрофилактики.

В мочевом пузыре всегда присутствуют бактерии, которые могут вызывать бактериальный простатит, поэтому при мочеиспускании они иногда могут попадать в предстательную железу. Но даже при попадании бактерий, это не всегда вызовет заболевание Для того чтобы возникла болезнь необходимо, чтобы присутствовали еще дополнительные факторы. К ним относятся различные заболевания, которые ослабляют иммунитет или застойные процессы Чаще всего, как показали исследования, простатит появляется вслед за уретритом. Опять же возбудитель простатита может не совпадать с тем, который спровоцировал возникновение уретрита. Организмы, которые живут в половой системе иногда при снижении сопротивляемости организма, начинают вести себя к нему агрессивно. Еще одним фактором для возникновения бактериального простатита является образование камней в простате.
Еще одним фактором являются стриктуры (сужения) и другие заболевания, которые стимулируют увеличение давления в процессе мочеиспускания, что за собой влечет попадания мочи в простату. Такие проблемы могут возникнуть при неквалифицированном лечении мочевого пузыря.